Готовый бизнес или как окупить затраты за год

Франшиза мини пекарни - кондитерской! Как сделать выбор?

С чего начать?

Во всех своих начинаниях следует вести согласно принципу «от большого к маленькому». Сегодня рассмотрит такой вид заработка, как открытие собственных пекарен. Почему своя пекарня, это хорошая выгода? Потому, что свежую выпечку, будут покупать независимо от финансовой ситуации в стране. И так, начинаем.

Во-первых, нужно зарегистрироваться как частный предприниматель или открыть свое маленькое предприятие.

пекарня франшиза

Во-вторых, нужно найти подходящее помещение. То есть выкупить, арендовать, сделать ремонт, привести в соответствие всем техническим и санитарным нормам. Сама торговая точка может быть небольшой 8-15 метров. Лучшими местами считаются улицы возле транспортных развязок, места возле учебных заведений и общежитий, густонаселенные районы с удаленными супермаркетами. Прибыль напрямую зависит от выбора места торговли. Также нужно выбирать «порядочных» арендодателей. Резкий взлет цен за аренду разорил не один бизнес.

Приступаем к закупке оборудования. Для этого потребуется как минимум: весы, тестоотсееватель, тестомес, разделочный стол, формы для теста, расстроенный шкаф, печь тележки, торговую витрину, встраиваемые вытяжки, морозильная камера.

В-третьих, нужно наладить поставку сырья. Мука и остальные ингредиенты закупаются оптом, иначе – бизнес уже не выгоден. С этого следует вопрос – где все хранить.

Почему своя пекарня — это выгодно? Потому, свежую выпечку, будут всегда покупать независимо от финансовой ситуации в стране, не говоря об франшизе пекарни.

Давайте рассмотрим самые популярные пекарни-франшизы

пекарни-франшизы

Франшиза — пекарня кондитерскаякомпании backwerk.

Девиз кондитерской – самообслуживание.

Чем покорила компания покупателей франшизы – разнообразная система скидок. Компания дает своим клиентам 30-40% скидку на закупку готового замороженного теста в Европе. Под этим брендом выпекается более 35 видов хлеба, кондитерских и будочных изделий – более 80 наименований.

Все это делает франшиза пекарня- кондитерская«backwerk» надежным и прибыльной инвестицией. А французская выпечка и бельгийские булочки покорять любое сердце.

Франшиза «Балтийский хлеб» — пекарня за стандартами Европы

«Балтийский хлеб» дает возможность открыть предпринимателям свой бизнес у себя в регионе.

Как известно, хлеб всему голова, свежий хлеб высокого качества за европейскими стандартами – это очень вкусно и дарит наслаждение. Ассортимент насчитывает более 250 наименований. От хлеба, булок до 150 видов изысканных тортов на заказ.

Мини пекарня франшиза «Балтийский хлеб» предлагает такие варианты организации бизнеса: булочная возле дома, булочная кондитерская, Булочная- кондитерская с полным производственным циклом.

Плюсы данной франшизы:

  • уникальная европейская рецептура и качество;
  • постоянный доход и успешная модель для развития;
  • минимальные риски – компания предоставит все консультации и помощь, начиная от выбора помещения до бухгалтерского учета;
  • минимальные вложения – значительно уменьшает затраты на раскрутку и рекламу;
  • обучение – компания обучает руководителей, а также всего персонала;
  • поддержка на протяжении всего периода ведения бизнеса.

Франшиза – пекарня BonApe

франшиза пекарня- кондитерская

Для «BonApe» хлеб и все прочие кондитерские изделия это деликатесный продукт для гурманов. В ассортименте представлены итальянские рецепты (Чибатта, Тоскана, Фокаччо и пр) французские (багеты, рогалики), немецким рецептам, изюминкой есть классическая венская выпечка. Компания представлена не только в странах Европы, но в США. Удобный формат, когда можно купить себе лакомство и там же посидеть в кофейне для многих станет приятным время препровождениям. Любителям до воли не сложного приготовлении изделий и домашнего уюта станет как нельзя, кстати, франшиза пекарня кондитерская от BonApe

Компания имеет свой подход к продукции – это технология PartBake. Когда выпечку довели до 90% готовности, а уже непосредственно, перед тем как выставить на прилавок – доводят до 100% готовности. Согласитесь, для такого нужно меньше людей и оборудования.

К таким преимуществам можно ещё отнести:

  • полное обеспечение ассортиментом;
  • широкий выбор выпечки;
  • отсутствие подобной концепции на рынке СНГ.
  • льготные условия работы в сети, начиная от закупок продукции, что дешевле, чем у других производителей заканчивая полной поддержкой бизнеса.
  • быстрая окупаемость – 1 год.

Франшиза — пекарня-кондитерская Натали

Мини пекарня франшиза

Совсем новый игрок на рынке – это французская франшиза мини пекарня кондитерская «Натали».

Концепция этой компании – минимум затрат, максимум качества. Для того, чтобы начать нужно, конечно кроме франшизы, павильон около 15-30 кв.м. магазин 50-150 кв. м и непосредственно само изготовление хлебобулочных изделий.

Плюсами выбора такой пекарни есть:

  • консультации и помощь по подбору площади;
  • установка необходимого оборудования;
  • индивидуальный проект магазина;
  • обучение и семинары дляработников перед открытием объекта;
  • правовая и методическая помощь в процессе работы.

«SalDeRiso» итальянская изысканность в выпечке

Если душа лежит больше к сладкой выпечке, но хотелось в дополнение небольшое кафе, то франшиза пекарня кондитерскаяот компании «SalDeRiso» возможно станет альтернативой выпекания свежего хлеба.

Достоинствами является:

  • в большинстве случаев покупатель франшизы получает в аренду уже готовое помещение, если у вас на примете есть другое помещение, то к нему будут, предъявляются требования: не меньше 90 кв. м, освещенность не менее 30 кВТ, витринные окна, помещение должна быть система вентиляции и отопления;
  • как и во всех франшизах – поддержка от аксессуаров до финансового обсаживания
  • «не строгие условия» — одна из немногих компаний, что лояльно относиться к «своеобразному взгляду» покупателя на данный вид бизнеса.

Hy0f0PP36URrAFEH9tLSOA

Но, как и во всех сферах есть и минусы. Во-первых, для старта нужны немалые финансовые вливания, которые на протяжении полугода могут увеличиваться. Во-вторых, ваша деятельность зависит полностью от руководства компании. Нельзя ничего менять или вносить свое виденье в этот бизнес. Именно по последней причине многие разочаровываются во франшизе, когда поняли, что это не приносит им удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *